Борис Колесников: Украина должна экспортировать не сырье, а готовую продукцию

Борис Колесников: Украина должна экспортировать не сырье, а готовую продукцию

Продовольственный экспорт Украины должен преимущественно состоять из продукции с добавленной стоимостью. Об этом заявил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

По его словам, экспортируя сырье, Украина теряет возможность создания новых рабочих мест.

«В 1990 году ООН оценила возможности Украинской ССР. Уже тогда мы были способны прокормить 900 млн человек. Сегодня, я думаю, это не менее 1,5-2 млрд, то есть, 20% населения Земли. Вопросов несколько: мы являемся крупными поставщиками пшеницы, а не мясопродуктов и птицы. То есть, мы отдаем добавленную стоимость в другие страны, хотя можем сами создать мощнейшие производства птицы и мясопродуктов и импортировать уже готовую продукцию. Та же безглютеновая мука – это все равно занятые специалисты – инженеры, технологи, и зарплата останется в Украине. А доходы в Украине – это и новая инфраструктура, и уверенность в будущем», - отметил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По мнению Бориса Колесникова, залог успеха Украины – это образованные и предприимчивые люди.

«Основатель Alibaba Джек Ма на прошлой неделе в Давосе рассказал о четырех составляющих успеха: образование – это самое главное. Второе – это предпринимательство. Третье – это электронная инфраструктура. Все должны иметь доступ к сетям и получать оттуда знания. И конечно то, о чем я уже 10 лет говорю – это электронная власть, т.е. электронное правительство. Власть не должно быть не видно и не слышно, Айфону взятку не дашь – прозрачность будет вполне объяснима», - подчеркнул Борис Колесников.

30 января 2019 16:53
'site2018:subscribe.form' is not a component