Борис Колесников: Спустя четыре года с момента подписания вторых Минских соглашений, власть не сделала ни единого шага для их выполнения

Борис Колесников: Спустя четыре года с момента подписания вторых Минских соглашений, власть не сделала ни единого шага для их выполнения

Мир и экономическое развитие – базовые приоритеты Александра Вилкула и команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Об этом заявил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время рабочей поездки в Донецкую область.

«Важнее мира нет никакой ценности. Это особенно чувствуется здесь, в 20 километрах от войны», – отметил оппозиционер во время общения с жителями пгт Новоэкономическое Покровского района.

Борис Колесников рассказал, что на президентских выборах ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития поддерживает кандидатуру Александра Вилкула – единственного представителя реальной оппозиции, приоритетной целью которого является восстановление в Украине мирной жизни и экономического развития. «12 февраля 2019 г. исполнилось ровно четыре года с момента подписания вторых Минских соглашений. Власть одной рукой их подписала, но не сделала ни единого шага для их выполнения. Вместо этого сначала была продовольственная блокада Донбасса, затем – экономическая. И каждый день гибнут люди – и мирные жители, и военнослужащие», – отметил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По убеждению Бориса Колесникова, власть устроила настоящий геноцид на Донбассе. «Так считаю не только я, но и международные эксперты. И то, что погибли, и те унизительные очереди на линии соприкосновения – это уже вопрос международных судов», – заявил оппозиционный премьер.

По мнению Бориса Колесникова, мир в Украине наступит, когда соблюдать Минские соглашения будут все стороны конфликта. «Ввод миротворцев, проведение выборов, передача государственной границы под контроль Украины – и мир будет восстановлен. Только вот людей уже не вернуть. Более 10 тысяч людей погибли только по официальным данным власти», – напомнил оппозиционный политик.

Восстановление экономики и промышленного потенциала – еще одна приоритетная задача для Александра Вилкула и команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – Партии мира и развития. «Мы должны запустить внутренний рынок, стремиться строить заводы с высокой инженерией, развивать инфраструктуру. Например, электрифицировав железную дорогу, мы сможем отказаться от закупки импортного дизельного топлива. Еще одна отрасль – самолетостроение: впервые за три последних года не произведено ни одного самолета. 40 лет назад Украина производила 230 пассажирских самолетов. По сегодняшним меркам – это 10% ВВП. Поэтому мы выступаем за развитие технологичных отраслей. Их нужно обеспечить льготами. Ну и конечно необходимо дружить со всеми странами, развивать рынки сбыта», – подчеркнул Борис Колесников.

13 февраля 2019 08:47
'site2018:subscribe.form' is not a component