Борис Колесников: Современная транспортная инфраструктура существенно повысит популярность «Славкурорта»

Борис Колесников: Современная транспортная инфраструктура существенно повысит популярность «Славкурорта»

Обеспечив хорошую транспортную инфраструктуру «Славянского курорта», можно существенно повысить популярность известной на всю Украину здравницы. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время встречи с трудовым коллективом «Славкурорта».

По мнению Бориса Колесникова, вопрос развития здравницы чрезвычайно актуален, ведь немногие украинцы могут позволить себе отдых или лечение за границей.

«Сегодня курорту необходима инфраструктурная поддержка. В свое время мы полностью модернизировали Славянский вокзал. Сейчас стоит вопрос о дорожном строительстве», - отметил Борис Колесников.

По его словам, инвестиции в «Славянский курорт» придут только в том случае, если здравница решит вопросы энергетики, водоснабжения и стоков.

 «Как развилась Анталья? Турецкое правительство в 1982 году приняло специальный закон о туризме, сделали специальные банки, проложили абсолютно все коммуникации, и сегодня Анталья – один из лучших мировых курортов. Здесь нужно то же самое. Вместе с городским руководством мы разрабатываем стратегию развития «Славкурорта», которая займет 5-6 лет, но все дончане и гости нашего региона почувствуют качественные изменения», - рассказал Борис Колесников.

Качественные преобразования коснутся и Святогорска. «Сейчас мы ведем переговоры с «Укрзалізницей», чтобы один из скоростных поездов ходил через Святогорск. Это позволит удобно добираться до города и из центрального Донбасса, и из Киева. Мы продолжаем «битву с ветряными мельницами» за открытие Краматорского аэропорта. Тем более у Донецкого аэропорта им. Прокофьева есть средства, для того чтобы за два месяца запустить Краматорский аэропорт. Если мы создадим хорошую транспортную инфраструктуру, мы, безусловно, улучшим возможности «Славкурорта» для туристов, для жителей города. Сегодня осталось обсудить с депутатским корпусом некоторые детали, а основную работу придется провести с помощью Кабмина», - подчеркнул Борис Колесников.
 

14 июня 2019 09:20
'site2018:subscribe.form' is not a component