Борис Колесников: Референдум о мире – нормальный мировой опыт, но реинтеграцию Донбасса нужно начинать проводить и без него

Борис Колесников: Референдум о мире – нормальный мировой опыт, но реинтеграцию Донбасса нужно начинать проводить и без него

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников считает вполне приемлемой идею проведения референдума об установлении мира на Донбассе, которую предлагает президент Зеленский. Однако есть множество вопросов, касающихся реинтеграции Донбасса и мира, которые новый президент может решить и без референдума. Об этом он заявил в эфире телеканала «НАШ».

«Референдум – вполне нормальный мировой опыт. Все мировые страны их проводят. Ничего плохого в самой идее референдума я не вижу. Но уже сегодня можно сделать шаги, которые никак не ущемляют украинскую независимость, но в то же время начнут процесс возвращения наших территорий. Продовольственная блокада Донбасса, введенная в 2015 году – ее можно снять? Конечно можно. Та же ситуация и с экономической блокадой. Авиасообщение – как так получилось, что поезда из Украины в Россию ходят, а самолеты не летают? В чем тогда позиция? Это ведь доставляет неудобство простым людям. Непростые же все равно доберутся», – акцентировал оппозиционный премьер.

Он подчеркнул, что если президент, как заявил во время инаугурационной речи, пожертвует рейтингом и креслом ради мира, он обязательно получит доверие общества. «Президент обещал максимально быстро добиться мира. Ему должно быть все равно, какие копья в него летят. Если он добьётся мира на уважаемых Украиной условиях, значит, он выполнит свое обещание, и общество точно это оценит», – подчеркнул Борис Колесников.

24 мая 2019 12:07
'site2018:subscribe.form' is not a component