Борис Колесников: Порошенко и депутаты из прошлой коалиции не имеют морального права претендовать на посты в госуправлении

Борис Колесников: Порошенко и депутаты из прошлой коалиции не имеют морального права претендовать на посты в госуправлении

По мнению премьер-министра Оппозиционного правительства Бориса Колесникова, Порошенко и все остальные политики, дорвавшиеся до высоких постов в 2014 году, не имеют сейчас морального права быть во власти вообще или даже баллотироваться. Ведь за все прошедшие годы они не сделали ничего, чтобы изменить политическую систему Украины.

«Пять лет назад произошел Майдан, случились трагические события, погибли люди, а к власти пришли те, кто тогда стоял на сцене, и ничего не изменили. По большому счету, они просто пришли трудоустроиться, причем сделали это на крови. Новая Конституция не была принята, систему они не изменили», – считает оппозиционный премьер.

Он отметил, что Петру Порошенко не стоило принимать участие в прошедших президентских выборах, так как он полностью себя дискредитировал перед народом.

«Во всем мире принято выполнять свои обещания. Почему на прошлых выборах Порошенко победил в первом туре? Потому что обещал мир в течение нескольких дней. Он не выполнил свое обещание. Не выполнил – извини. Дэвид Камерон обещал референдум по выходу Великобритании из ЕС, хотя он был противником этого. И он сдержал свое слово – был проведен референдум, британцы проголосовали за выход из ЕС, а Камерон подал в отставку в тот же вечер. Вот это – настоящая демократия. А то, что мы видим у нас – это просто смена табличек», – подчеркнул Борис Колесников.

24 мая 2019 18:20
'site2018:subscribe.form' is not a component