Борис Колесников: Отсутствие питьевой воды у жителей Донбасса в XXI веке – это позор украинской власти

Борис Колесников: Отсутствие питьевой воды у жителей Донбасса в XXI веке – это позор украинской власти

Проблемы с водой на Донбассе – это основная проблема региона, считает премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Донецкую область во вторник, 25 июня.

«Главная «болезнь» Донбасса – это вода. Вдумайтесь: мы вынуждены в первой четверти ХХI века возить людям воду в цистернах. Это позор. Сейчас мой благотворительный Фонд возит 200 тысяч литров питьевой воды ежедневно. Да, мы помогаем людям, это святая обязанность каждого, у кого есть возможность, но лучше бы мы помогли людям в чем-то другом», – заявил Борис Колесников.

Он отметил, что при желании центральной власти решить эту проблему было бы очень просто.

«Строится новый водовод: Славянск-Западный Донбасс, через Покровск, Константиновку и Дружковку, полностью модернизируется канал Днепр-Донбасс – тот самый брошенный проект 30-летней давности. Тогда на Донбассе всегда будет вода», – подчеркнул политик.

Борис Колесников отметил, что президент Зеленский наконец поднял после пятилетнего молчания предыдущей власти вопрос по инвестициям в инфраструктуру Донбасса, однако конкретных шагов все еще не наблюдается.

«Пусть государственный бюджет создаст водоводы, обеспечит инвесторов водой и дорогами, а бизнес построит новые заводы, предприятия. Давайте разделим: государство отвечает за инфраструктуру и полное жизнеобеспечение, а бизнес – это новые рабочие места. Так у нас все получится. И Донбасс расцветет», – резюмировал оппозиционный премьер.


26 июня 2019 08:23
'site2018:subscribe.form' is not a component