Борис Колесников: Открытого рынка земли без адаптационного периода быть не может

Борис Колесников: Открытого рынка земли без адаптационного периода быть не может

Государство обязано обеспечить экономическую и социальную поддержку селам. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников после встречи с избирателями Покровсого района.

«Если закон о качестве жизни в селе будет принят, все получится. Во многих европейских странах правительство дотирует транспорт в селах, розничную торговлю и многое другое. За счет этого качество жизни в городе и селе не сильно отличается. О защите качества жизни в селе нужно разработать целую масштабную программу. И мы готовы к этому». 


В качестве примера страны с высоким качеством уровня жизни в селах, оппозиционер привел Нидерланды. «В Нидерландах молодежь начала возвращаться в села. Потому что жизнь там дешевле, а доходы они получают почти те же, что и в городах. Если у нас также люди начнут возвращаться в села, можно считать, что мы достигли успеха!», - уверен Премьер-министр Оппозиционного правительства.

Также Борис Колесников высказал свое мнение касательно возможного открытия рынка земли: «Открытого рынка земли без адаптационного периода быть не может. Пока владельцы пайов не начнут получать ежемесячную арендную плату, как за квартиру, и эта цена не выйдет на рыночный уровень, рынок земли не может открыться. Потому что тогда эту землю попросту скупят власть имущие. Нужен закон о переходном периоде, чтобы защитить каждого землевладельца. Это – бесценный ресурс для каждой семьи», - подытожил оппозиционер.


18 июля 2019 10:51
'site2018:subscribe.form' is not a component