Борис Колесников: Нынешняя власть уже может морально готовиться ко второму Нюрнбергскому процессу

Борис Колесников: Нынешняя власть уже может морально готовиться ко второму Нюрнбергскому процессу

Нынешняя украинская власть исторически и политически уничтожила Украину, считает премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. По его мнению, последними законами парламент добил государство и понесет за это ответственность.

«Власть уже может морально готовиться к такому себе Нюрнбергскому процессу-2. Они полностью: и исторически, и политически уничтожили великую страну. Что касается текущей ситуации, то если просто провести перевыборы – ничего качественно не изменится», – отметил оппозиционный премьер.

Борис Колесников считает, что сейчас первым делом необходимо принять новую Конституцию. «Еще три года назад мы предложили концепцию новой Конституции. Мы считаем, что необходим компактный парламент из 150 депутатов в нижней палате. Верхняя палата должна состоять из прямых представителей гражданского общества по два человека от миллиона избирателей. Таким образом страна смело будет идти вперед. Нужно действовать просто, быстро и дерзко. Ключевое тут не сокращение количества депутатов, а улучшение качества парламента», – объяснил оппозиционный премьер.

По словам Бориса Колесникова, украинская оппозиция сегодня готова к парламентским выборам. «У любой оппозиции есть прямая задача выиграть выборы, стать властью и построить страну, за которую не будет стыдно в мире. Если вы заметили, то украинских провластных политиков уже ни в одну страну мира не приглашают. Все разговоры по поводу референдума по ЕС упираются в один вопрос. Нас туда кто-то зовет? С 2001 года одни и те же актеры цинично обманывают украинский народ. Для того, чтобы провести референдум по ЕС, необходимо получить приглашение. Все значимые чиновники Евросоюза сказали, что это произойдет не ранее чем через 20-25 лет», – подытожил Борис Колесников.

29 апреля 2019 10:10
'site2018:subscribe.form' is not a component