Борис Колесников: Нынешнее состояние военно-промышленного комплекса Украины – это позор уходящей власти

Борис Колесников: Нынешнее состояние военно-промышленного комплекса Украины – это позор уходящей власти

Последние пять лет политики во власти безостановочно говорят о безопасности и обороне нашей страны. Однако военно-промышленный комплекс Украины все еще находится в упадке. Так, один из важнейших военных заводов Украины – Константиновский «Кварсит» – имеет задолженность по зарплате в 31 месяц. И ключевая задача сейчас – укрепить материальную базу украинской обороны, считает премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

«30 лет назад военно-промышленный комплекс Украины был гордостью страны. Там были лучшие инженерно-технические кадры, лучшие ученые и лучшие заводы. То, что с ним происходит сейчас – это позор. Мы все платим военный сбор, бюджет выделяет 6 миллиардов долларов на «оборонку». И сейчас настало время спросить у власти: «Где деньги?» – подчеркнул политик.

Он отметил, что проехал весь Восток Украины, но так и не увидел у ВСУ современной военной техники. «Вся техника у военных – советского производства. И не только не модернизированная, но даже и не покрашенная! Это – настоящий позор. А условия для прохождения службы? За это вдвойне стыдно», – подчеркнул оппозиционный премьер и добавил, что ключевая задача власти сейчас – укрепить материальную базу украинской обороны.



16 июля 2019 19:42
'site2018:subscribe.form' is not a component