Борис Колесников: Новая Конституция Украины – ключевой элемент программы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Борис Колесников: Новая Конституция Украины – ключевой элемент программы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Об этом заявил Председатель Политсовета партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Борис Колесников во время Первого всеукраинского форума «За мир и развитие», на котором оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины.

По словам Бориса Колесникова, форум собрал людей, которым небезразлична судьба Украины. «Это и промышленная элита, и люди, которые находятся на местах и знают о ситуации в стране намного больше, чем все политики вместе взятые. Они поддержали нашего коллегу, нашего друга Александра Вилкула», - отметил Борис Колесников.

По его словам, ключевым элементом избирательной программы Александра Вилкула станет проект новой Конституции Украины. Борис Колесников напомнил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК представил первый формат обновленного Основного Закона еще в 2016 году. «Все политики и СМИ, которые завтра будут предлагать схожие статьи, могут просто обратиться к первоисточнику, который есть на нашем сайте. Там всё четко прописано: двухпалатный парламент, 150 депутатов», - отметил Борис Колесников.

По словам Председателя Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, местные советы должны получить больше полномочий, нежели они имеют сейчас. «Если бы власть к нам прислушалась и предложила всем 25 субъектам то, что предлагаем мы, война бы уже давно закончилась», - подчеркнул оппозиционный политик

Он также отметил, что парламентская республика является основным элементом программы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

«Она принесла успех таким странам, как ФРГ и Италия. Можно также рассмотреть американскую модель с широкими полномочиями президента, но они все перерезаны правами штатов. Это – система «idiot proof» - защита от идиотов. Чтобы не строить такую сложную защиту от идиотов, их лучше не приводить во власть. Поэтому самым актуальным вопросом является децентрализация. Это – основа будущего. Вся Европа живет исключительно на местных советах. Ни Администрация Президента, ни Кабмин, ни Верховная Рада не производят ничего кроме углекислого газа. Все производство идет на местах, все доходы и расходы – тоже здесь. А оборона, безопасность, внешняя политика и национальная инфраструктура должны быть у «центра», - отметил политик. 


20 января 2019 15:30
'site2018:subscribe.form' is not a component