Борис Колесников: Необходимо снизить неэффективные расходы государства, которых уходящая власть наплодила с избытком

Борис Колесников: Необходимо снизить неэффективные расходы государства, которых уходящая власть наплодила с избытком

За последние годы власть раздула чиновничий госаппарат, забюрократизировав и усложнив жизнь как бизнесу, так и простым людям. При этом для поддержки села ни средств, ни времени у них не нашлось. Все расходы государства, в том числе и на управление, должны быть реструктуризированы, неэффективные – отменены, а села должны, наконец, получить господдержку. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время рабочей поездки в с. Белокузминовка Донецкой области.

Он отметил, что сейчас множество политиков спекулируют на новых трендах. Они ратуют за диджитализацию и экономические свободы, однако большинство из них слабо представляют, как это должно помочь в решении насущных проблем Украины. «Нужно опуститься на землю. Либертарианство? Мы все за либертарианство, особенно в бизнесе. Только вопрос в том, что у нас есть обязательства перед 13 миллионами пенсионеров. А то, что они называют «либертарианством», выгнало из страны 10 миллионов человек на заработки. Поэтому, прежде, чем поднимать вопросы диджитализации и либертарианства, нужно понять, что забота о 13 миллионах стариков в стране – это сейчас самое главное. Их проблемы с помощью новомодных словечек не решить», - заявил Борис Колесников.

 

Он отметил, что больше всего людей пожилого возраста сейчас проживают в селах, но власть никак последние пять лет не способствовала поднятию уровня их жизни. «Что они имеют? Воды толком нет, сетей нет, дорог нет, больниц нет. А Супрун выписывает электронные рецепты. Вот пусть она приедет в село и поработает санитаркой. По примеру британской аристократии, которая во время войны идет в бой в первых рядах. За это они и пользуются уважением. Пусть наше правительство тоже будет в первых рядах», - подчеркнул оппозиционный премьер.

Борис Колесников акцентировал внимание на том, что стране нужно срочно принять комплексную программу для помощи в развитии села. «Необходимо поступать так, как поступают все развитые страны. Существует понятие «зеленая корзина». Она подразумевает под собой списание процентов по кредитам, возмещение стоимости животноводческих комплексов и инфраструктуры, мелиорации и пр. Тогда люди на местах все сделают сами, - резюмировал политик.


09 июля 2019 10:00
'site2018:subscribe.form' is not a component