Борис Колесников начал строительство воскресной школы в Константиновке

Борис Колесников начал строительство воскресной школы в Константиновке

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников принял участие в торжественной церемонии заложения первого камня в строительство воскресной школы в г. Константиновка (Донецкая область). Возведет школу благотворительный Фонд политика.

«Мы с друзьями построили храм в Константиновке более 10 лет назад. И сейчас к нам обратился его настоятель с просьбой помочь со строительством воскресной школы в городе. Я считаю, что это - очень важное дело. Оно не менее важное, чем новый храм, который мы строим в Сергеевке. Духовное воспитание сегодня, в такой сложной для нашей страны ситуации, выходит на первое место. Без духовного воспитания не будет никакой ни профессиональной, ни общей школьной подготовки», - заявил оппозиционный премьер.


Он отметил, что в Константиновском районе аналогов такой школе нет, хотя в целом эта практика присуща всем православным каноническим храмам, которые есть на территории нашей страны.

«Это – добровольное дело. Если маленькие детки будут ходить в школу по воскресеньям и получать духовную пищу – это будет очень хорошо. Если наши дети будут знать Законы Божьи и Слово Божие – все у них получится. Пусть приходят в воскресенье на часик, чтобы с удовольствием позаниматься», - подчеркнул Борис Колесников.

Политик отметил, что к середине февраля 2020 года строительство школы должно быть завершено.



05 июля 2019 10:00
'site2018:subscribe.form' is not a component