Борис Колесников: Мы должны провести настоящую, а не показушную реформу полиции

Борис Колесников: Мы должны провести настоящую, а не показушную реформу полиции

Проведенная постмайданной властью реформа правоохранительной системы не достигла своей цели – качественного рывка так и не произошло, сменилась только форма. До сих пор не создана Муниципальная полиция. Осталась невыполненной и главная задача – создание таких условий для наших правоохранителей, чтобы они думали только о службе, а не о материальных проблемах. Об этом по итогам встречи с ветеранами Константиновки и Константиновского района (Донецкая область) заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

«Встреча с ветеранами – это как встреча со своими родителями. Приятно встретиться, но, в то же время, сердце щемит из-за того, что недостаточно мы все-таки сделали для людей, которые построили нашу страну. Ни надлежащего материального, ни социального обеспечения у наших правоохранителей, к сожалению, так и не появилось», – отметил политик.


Полиция и армия во всем мире – это самые защищенные в социальном плане люди. Весь мир построен так, чтобы офицеры думали исключительно о своей службе, подчеркнул премьер-министр Оппозиционного правительства.

«Так должно быть и в Украине. Государство обязано снять с офицеров все проблемы, связанные с материально-техническим обеспечением», – акцентировал Борис Колесников.

По мнению оппозиционного премьера, широкораспиаренная уходящей властью реформа полиции так и не достигла успеха.

«Важно, чтобы полиция была двух уровней: Национальная и Муниципальная. В Муниципальной полиции комиссар подписывает контракт с городским советом. Национальная полиция должна заниматься борьбой с организованной преступностью, наркотиками, межрегиональной и международной преступностью. Все остальные, не столь масштабные преступления должны расследоваться на местах», – сказал политик.

Он подчеркнул, что именно такая система необходима нашей стране. «Без этого – невозможно, ведь нынешняя вертикаль продолжает демонстрировать свою, мягко говоря, несовершенность. Не нужно изобретать велосипед, необходимо взять опыт самых развитых правоохранительных органов в мире и применить его в Украине», – резюмировал Борис Колесников.


24 июня 2019 18:16
'site2018:subscribe.form' is not a component