Борис Колесников: Коммунальные платежи украинской семьи не должны превышать 15% ее доходов

Борис Колесников: Коммунальные платежи украинской семьи не должны превышать 15% ее доходов

Расходы на оплату коммунальных услуг в бюджете украинской семьи не должны превышать 15%. Такое мнение высказал Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в интервью газете «Сегодня».

По мнению политика, обещания некоторых политиков снизить коммунальные тарифы, в частности цену на газ, вдвое и больше – практически невыполнимы.

«Да, можно снизить некоторые затраты и в итоге несколько уменьшить цену на газ. Но главное, все коммунальные платежи семьи не должны превышать 15% ее доходов. Это одна из целей нашей политической силы», - отметил оппозиционер.

При этом, расходы на продукты питания, по мнению Бориса Колесникова, не должны превышать 25% семейного бюджета.

«Всё остальное, 60%, на одежду, отдых, транспорт и другие потребности. Это все равно меньше, чем в странах Старого Запада. По «коммуналке» там примерно так же, но в США семья тратит на питание 10—11% своего дохода, в Великобритании и Германии — 14—15%. Но для нас 25% (сегодня 57 %) — это выполнимо, за счет инвестиций и роста производительности труда», - рассказал Борис Колесников.

08 февраля 2019 11:53
'site2018:subscribe.form' is not a component