Борис Колесников: Итог президентских выборов – расплата власти за пять лет невыполненных обещаний

Борис Колесников: Итог президентских выборов – расплата власти за пять лет невыполненных обещаний

По итогам президентских выборов стало очевидно, что 85% украинцев не поддерживают нынешнюю власть. Если новый президент хочет изменить жизнь украинцев к лучшему, он должен действовать просто и быстро. Такое мнение высказал премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в интервью газете «Сегодня».

По его словам, результат выборов президента стал расплатой власти за пять лет невыполненных обещаний, отсутствия мира и стремлений его добиться. «Не было экономического роста из-за отсутствия инвестиций. Украине никто не доверяет. Потому нет и социально ощутимого результата. Эти выборы – констатация факта, что власти ничего не сделали за 5 лет», – заявил оппозиционный премьер.

Борис Колесников обратил внимание на то, что по итогам выборов 85% украинцев выступили против политики действующей власти. «Кто представлял власть в первом туре? Действующий президент. Все остальные кандидаты были оппозиционными. Значит, против нынешней власти – 85%. Это консолидированный результат, а не результат Петра Порошенко», – добавил он.

По словам Бориса Колесникова, новому президенту придется приложить немало усилий, чтобы закончить войну и преодолеть нищету. «Но так как в парламентско-президентской республике большая роль у парламента и правительства, то, мне кажется, это только первый шаг. Всё нужно максимально упрощать и делать прозрачным. То, о чем сейчас говорят представители и старой, и новой команд, – цифровое правительство. Будут действовать просто и быстро – результата добьются», – подытожил Борис Колесников.
26 апреля 2019 10:00
'site2018:subscribe.form' is not a component