Борис Колесников: Государство обязано обеспечить экономическую и социальную поддержку селам

Борис Колесников: Государство обязано обеспечить экономическую и социальную поддержку селам

Наша задача – провести реальную, а не показушную децентрализацию. У сел должны появиться средства, а государство должно поддерживать малый бизнес в регионах. Об этом по итогам встречи с жителями пгт. Гродовка, Ивановка, Новоалександровка (Донецкая область) заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

«Если говорить глобально, то всегда все страны помогали селам. Что бы эти «умные» министры с церковно-приходским, в лучшем случае, образованием не рассказывали о рынке, в Бельгии, если вы открываете супермаркет в селе, и он является убыточным, правительство страны доплачивает каждому супермаркету. Лишь бы у людей все было. Я уже не говорю о таких вещах, как детские сады и медицинская помощь», - рассказал оппозиционный премьер.


Политик подчеркнул, что нигде в мире такого рынка, каким его видят наши власти, не существует. Везде оказывается огромная социальная поддержка – это делают все правительства всех цивилизованных стран.

«Фермерские хозяйства, которые у нас так любят рекламировать, построили в настоящем виде только США. Там действительно есть фермы, где дойное стадо состоит из 11 тысяч коров. В Украине нет ни одной такой глобальной компании. Поэтому мы должны отдельно рассматривать каждое село: что есть, что можно сделать за счет бизнеса. Главное – «давать удочку»: если есть возможность заработать на месте – создать малый бизнес. Мы сейчас начинаем создавать небольшие мясокомбинаты, кондитерские цеха, пекарни, чтобы у сел были доходы. Никто от помощи селу не откажется», – отметил политик.

Чтобы молодежь оставалась в селах, государство должно ее заинтересовать, считает Борис Колесников. Иначе там никого попросту не останется.

«Это должно выглядеть намного лучше, чем выглядит сейчас. И для этого есть все ресурсы. Если будет настоящая, а не показушная децентрализация – у села все будет хорошо. Необходимо, чтобы у людей были средства, чтобы развивался малый бизнес, и, безусловно, мы, как крупнейший налогоплательщик района, со своей стороны сделаем все, чтобы у наших малышей и людей, которые нуждаются в медицинской помощи и другой соцподдержке, было все необходимое», – подчеркнул премьер-министр Оппозиционного правительства.


26 июня 2019 08:13
'site2018:subscribe.form' is not a component