Борис Колесников: Экономическая часть договора об ассоциации с ЕС убивает украинское сельское хозяйство

Борис Колесников: Экономическая часть договора об ассоциации с ЕС убивает украинское сельское хозяйство

Убийственной для Украины назвал премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Такое заявление он сделал во время рабочей поездки на сельскохозяйственное предприятие «Сады Донбасса» в четверг, 27 июня.

«Пять лет назад была подписана ассоциация с Евросоюзом, которая полностью уничтожила пищевую промышленность Украины и сельское хозяйство. Власть говорит: «Должна быть свободная конкуренция». Да, должна быть. Но тогда вы хотя бы обеспечьте селянам кредиты, такие, как они получают в Польше – под 2,5-3%, обеспечьте мелиорацию. Тогда и будет настоящая конкуренция, будет идти борьба за качество. А так получается, что из Европы можно поставлять все без каких-либо ограничений, а туда на каждую аграрную продукцию есть квоты», – отметил оппозиционный премьер.

При этом политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС политик считает приемлемой. Однако именно эту часть Соглашения Украина все еще не спешит реализовывать.

«С точки зрения политики, Соглашение хорошее. Борьба с коррупцией, прозрачность – это все нужно. Но прошло пять лет, а честных судов так и не построили. Какой бы бизнес у вас не был – от маленького сада, до большого завода – права инвесторов и собственников не защищены», – акцентировал Борис Колесников.


Следствием провалов в экономической политике стала и массовая трудовая эмиграция украинцев, считает политик. «Экономика не развивается, еще и люди все уехали. При этом власть говорит бизнесу: «Люди уезжают, значит, платите больше!». А как платить больше, если кредиты под 20%? Какой же это бизнес тогда? Если сидит прокурор на прокуроре, генерал на генерале, а СБУ лазит по садам и ищет сепаратистов. О каком развитии можно говорить?» – подчеркнул оппозиционный премьер.

Борис Колесников уверен, что необходимо закрыть все проверяющие организации и оставить только Министерство финансов. «Все доходы и затраты должны быть в руках одного министерства. Об остальном нужно забыть. Никакие спецслужбы, полиция или прокуратура не должны иметь права общаться с бизнесом», – сказал он.

Премьер-министр Оппозиционного правительства также напомнил, что чиновники – это нанятые за деньги налогоплательщиков на работу люди. «Их задача – обеспечить качественное образование, медицину и коммунальные услуги. И пока не будет такого отношения, ничего не изменится», – подытожил Борис Колесников.



27 июня 2019 21:44
'site2018:subscribe.form' is not a component