Борис Колесников: Донбасс ждет процветание, а бывшую власть – ответственность за геноцид жителей региона

Борис Колесников: Донбасс ждет процветание, а бывшую власть – ответственность за геноцид жителей региона

Представители уходящей власть понесут ответственность за геноцид на Донбассе. Такое мнение высказал премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время рабочей поездки в Донецкую область.

По словам политика, Донбасс нуждается в специальном законе, который бы позволил региону привлекать инвестиции в первую очередь. «Такой закон сможет сделать подконтрольную Украине часть Донбасса успешной и процветающей. А не так, как власть после Майдана пять лет запрещала кредитовать предприятия Донбасса. Они и так почти остановлены из-за близости боевых действий», - отметил оппозиционер.

По мнению Бориса Колесникова, отдельные представители уходящей власти устроили Донбассу настоящий геноцид. «Такого никогда не было, чтобы внутри страны вводили продовольственную блокаду. Так чем тогда они отличаются от тех, кто устроил голодомор? Это ведь то же самое. Просто при современных возможностях продовольствие начали доставлять с той стороны. А если бы не начали? Поэтому те, кто пытался унизить Донбасс, безусловно, будут отвечать за это по украинским и международным законам», - отметил оппозиционный премьер.


Несмотря на трудности, Борис Колесников уверен в скором возрождении Донбасса. «Будущее я вижу только в экономическом росте, потому что без него никакая социальная, культурная и спортивная составляющая не могут развиваться. Есть промышленность, есть экономика, значит, есть и социально ощутимый результат. Раньше, к примеру, Константиновка считалась стекольной столицей всего Советского Союза. Сейчас здесь производят стекло для тепличных комбинатов, которое пользуется спросом во всей Европе. Хорошо, что есть такой объем экспорта, но плохо, что украинские аграрии не в состоянии их купить», - отметил оппозиционер.

Борис Колесников отметил важность стекольного производства для Константиновки. «Также важны пищевая промышленность и сельское хозяйство. А за счет полученных доходов создастся настоящая атмосфера для спортивного, культурного и социального развития. У города есть будущее. И, нашими общими усилиями, он будет выглядеть достойно», - заверил премьер-министр Оппозиционного правительства.


«Я абсолютно уверен в будущем региона. Мы хотим построить здесь спортивно-концертный комплекс с искусственным льдом на 1500 мест. Также у города нет плавательного бассейна и современного кинотеатра. Но самое главное – это промышленность. Меня часто спрашивают: «Когда вы будете уверенным в будущем Константиновки и Дружковки?». Я всегда отвечаю: «Тогда, когда здесь начнут строить и покупать новое жилье». Это значит, что сами люди верят в будущее», - подытожил Борис Колесников.


02 июля 2019 21:36
'site2018:subscribe.form' is not a component