Борис Колесников: Чтобы малый бизнес хорошо развивался, должно быть меньше организаций, контролирующих его работу

Борис Колесников: Чтобы малый бизнес хорошо развивался, должно быть меньше организаций, контролирующих его работу

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время визита на кондитерскую фабрику «Дружковская» (Константиновский район, Донецкая область).

Он подчеркнул, что компания обладает богатейшими традициями, а ее продукция представлена на многих международных выставках. Оппозиционер отметил, что на данный момент пищевая промышленность является флагманом украинской экономики.

«К сожалению, в Украине к пищевой промышленности многие десятилетия относились несерьезно. Особенно на Донбассе: «Есть тяжелая индустрия, а остальные как-нибудь разберутся». Сегодня пищевая промышленность – флагман украинской экономики. И то, что на этой фабрике сохранен трудовой коллектив, и традиции, позволяет надеяться на успех», - заявил Колесников.

Премьер-министр Оппозиционного правительства уверен, что последние 4,5 года украинское правительство осознанно не разрешало кредитовать предприятия в Донецкой области.

«К счастью, сейчас эта «стена» снята. Я надеюсь, что за этим последует снятие экономической и продовольственной блокады. Тогда предприятия получат новые рынки сбыта, а трудовые коллективы – новые возможности».

Борис Колесников уверен, чтобы малый бизнес хорошо развивался, необходимо, чтобы было меньше организаций, контролирующих его работу: «Кроме налоговой, не должно быть ни одной организации, которая может обратиться к предприятию. Я побывал на нескольких предприятиях с оборотом в десятки миллиардов долларов в Южной Корее. Это было в 2011 году, а налоговая в последний раз у них была в 1994. Вот это нужно бизнесу: и крупному, и среднему, и малому!», - подытожил оппозиционер.


05 июля 2019 10:14
'site2018:subscribe.form' is not a component