Борис Колесников: Бойко помог Порошенко выйти во второй тур выборов Президента Украины

Борис Колесников: Бойко помог Порошенко выйти во второй тур выборов Президента Украины

Петр Порошенко оказался во втором туре выборов исключительно благодаря тому, что Юрий Бойко расколол оппозицию в ноябре прошлого года. Такое мнение в интервью агентству «Интерфакс-Украина» высказал Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

По его словам, результат Александра Вилкула на президентских выборах – следствие раскола оппозиции. «Я считаю, что результат Александра Вилкула стал следствием того, что Бойко за ручку привел Порошенко во второй тур. Он умышленно, по просьбе власти, 9 ноября расколол оппозицию, не дал провести съезд ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и убежал в «Платформу» (политическая сила «Оппозиционная платформа – За жизнь» – Ред.), – рассказал премьер-министр Оппозиционного правительства.

В подтверждение своих слов Борис Колесников напомнил о полете Бойко в Российскую Федерацию по прямому маршруту Киев-Москва, что невозможно без личного разрешения президента Украины. «И сами смехотворные переговоры о цене на газ за 10 дней до конца отопительного сезона являются прямой поддержкой Петра Порошенко. Это привело к тому, что у Бойко стало больше голосов, у Вилкула – меньше. Поэтому прохождение Порошенко во второй тур – это прямая заслуга Юрия Анатольевича Бойко. Все остальное – это сказки венского леса», – отметил оппозиционер.

По словам Бориса Колесникова, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК сделает выводы, исходя из результатов Александра Вилкула на президентских выборах. «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – партия мира и развития. Буквально в названии заложен смысл. Мы оценим обстановку, сделаем правильные выводы. Мы знаем путь к победе и обязательно ее добьемся», – подчеркнул Председатель Политсовета партии.

01 апреля 2019 15:13
'site2018:subscribe.form' is not a component