Борис Колесников: 84% украинцев не доверяют власти

Борис Колесников: 84% украинцев не доверяют власти

Первый тур президентских выборов показал, что только 16% украинцев поддерживают нынешнюю власть. Ни один политик в западных странах со столь низким рейтингом и не подумал бы о повторном походе на выборы, - заявил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Борис Колесников отметил, что президент Украины Петр Порошенко и лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко вместе набрали меньше голосов, чем у одного Владимира Зеленского. В целом же, первый тур показал, что 84% украинцев не доверяют власти, подчеркнул оппозиционер.

«Высокий результат Зеленского – это прямой протест против той ситуации, которая произошла с нашей страной за последние 5 лет. Другие кандидаты, как бы они не назывались, публично власть не поддерживали. Какими-то ходами Бойко и Левочкин (народный депутат Сергей Левочкин – Ред.) поддерживали, но публично – точно нет. Поэтому результат власти – это 16%. Можно с 16% быть властью? Невозможно. Ни один западный политик с таким результатом не пошел бы даже на первый тур», - заявил премьер-министр Оппозиционного правительства.

По мнению Бориса Колесникова, президенту Украины вряд ли удастся «отыграть» столь масштабное отставание от Владимира Зеленского во втором туре выборов. «Последние выборы были полномасштабными в 2010 году, а не в 2014-м. Виктор Янукович в первом туре получил 35%, Юлия Тимошенко – 25%. Тимошенко смогла отыграть 7%, и оппозиция победила. Здесь отыграть нереалистично», - подытожил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

01 апреля 2019 15:18
'site2018:subscribe.form' is not a component