Богдан Андриив: Власть должна создать законодательные и экономические условия для возвращения трудовых мигрантов

Богдан Андриив: Власть должна создать законодательные и экономические условия для возвращения трудовых мигрантов

Дальнейшее развитие Украины напрямую зависит от соблюдения межнационального и межконфессионального согласия в обществе. Об этом во время Форума оппозиционных сил «Доверяй делам» заявил мэр Ужгорода Богдан Андриив.

По его словам, Ужгород является уникальным городом, учитывая его географическое положение. Он находится буквально на границе со Словацкой республикой, а Закарпатье граничит с четырьмя странами ЕС.

«Нашему городу - одному из немногих в Украине - удалось сохранить демографический рост, причем средний возраст населения – 38 лет, каждый седьмой житель - студент вуза. Именно в молодежи мы видим потенциал для развития», - отметил Богдан Андриив.

Он также рассказал, что Ужгород имеет партнерские отношения с 20 странами Европы и Соединенными Штатами Америки: вместе с ними реализует большое количество грантовых проектов. «Трудно найти другой город в мире с таким невероятным расположением», - отметил Богдан Андриив.

Наибольшим потенциалом города, по словам мэра, являются его жители - представители более 70 национальностей.

«Мы можем быть примером мирного сосуществования национальных меньшинств. За сто лет истории наш город находился в составе пяти разных стран, и у нас с ними традиционно сложились хорошие отношения - экономические, родственные», - отметил мэр города.

«Наличие близких границ обусловливает значительную трудовую миграцию, но я считаю, что в перспективе это сыграет большую положительную роль, ведь приобретенный ими опыт работы во многих европейских странах непременно принесет успех в нашем городе, в регионе, в труде на благо нашей страны», - добавил он.

По мнению Богдана Андриива, главной задачей власти должно стать создание законодательных и экономических условий для возвращения трудовых мигрантов.

«Реализация таких программ важна для многих регионов Западной Украины. По оценкам экспертов, важным направлением развития нашего города является рекреация, гостиничный и ресторанный бизнес и туризм. В этом мы видим большую перспективу. Также политика государства должна быть направлена ​​на поддержку этнической толерантности», - отметил он.

Богдан Андреев считает, что строить современную Украину можно только на фундаменте прочного межнационального и межконфессионального согласия. «Я убежден, что в итоге мы будем иметь успех, ведь сегодня наша команда состоит из людей, которые доказали свою способность эффективно управлять и работать на местах», - отметил мэр Ужгорода.

10 июня 2019 18:08
'site2018:subscribe.form' is not a component