Благотворительный фонд Вадима Новинского направит 15 млн грн на оборудование операционной в Институте сердца

Благотворительный фонд Вадима Новинского направит 15 млн грн на оборудование операционной в Институте сердца

Международный благотворительный фонд (МБФ) в честь Покрова Пресвятой Богородицы в этом году направит почти 15 млн грн на создание и оборудование уникальной операционной в Институте сердца Министерства здравоохранения Украины. 

В рамках проекта для одной из операционных медицинского учреждения будет закуплено специальное операционное и ангиографическое оборудование. Это позволит выполнять операции на сердце с применением передовых малоинвазивных и эндоваскулярных технологий. Проект еще не имеет аналогов в Украинe. 

В такой операционной пациент сможет в одном месте получить все необходимые диагностические и лечебные процедуры. Это значительно уменьшит этапность оперативных вмешательств, время общей госпитализации и выздоровления больных. Здесь разные специалисты смогут проводить одновременно несколько диагностических и лечебных манипуляций для одного пациента. 

«Ежегодно в Институте сердца проходит более 6 тыс. оперативных вмешательств, как на открытом сердце, так и ангиографических. Один человек из каждых пятидесяти прооперированных нуждается в гибридном оперативном вмешательстве. Использование такой операционной крайне важно в первую очередь в кардиохирургии. Также она может применяться в ортопедии, нейрохирургии, торакальной хирургии, при взятии биопсии органов. Оперативное вмешательство в такой операционной будет занимать меньше времени, и позволит решать более сложные проблемы, как кардиохирургические, так и смежные», - прокомментировала цель проекта исполнительный директор МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы Наталия Балаян. 

Справка. 

МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы является партнером благотворительного проекта Института сердца МЗ Украины «Помоги сердцу биться» с начала 2017 года. Проект предусматривает оказание помощи в лечении детей с врожденными пороками сердца. В рамках программы МБФ оказывает адресную поддержку детям-сиротам, а также детям из многодетных, неполных и социально-незащищенных семей. Кроме того, за счет средств фонда закупается специализированное медицинское оборудование и дорогостоящие расходные материалы для проведения сложных операций. С начала сотрудничества фонд направил на проект 13,5 млн грн. Благодаря этой помощи были успешно прооперированы 79 детей с врожденными пороками сердца. 

11 февраля 2019 18:05