Благодаря замечаниям запорожских оппозиционеров в Бердянске заменят вредный шлак на бутовый камень

Благодаря замечаниям запорожских оппозиционеров в Бердянске заменят вредный шлак на бутовый камень

Благодаря активности и настойчивости главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Запорожском облсовете Ярослава Крыля жители микрорайона Лиски в Бердянске перестанут ощущать неприятный запах, а значит и угрозы срыва курортного сезона не будет.

В Запорожском областном совете состоялось заседание представителей Департамента капстроительства облгосадминистрации, подрядчиков работ по берегоукреплению в Бердянске и депутатской рабочей группы, которую возглавляет депутат Запорожского областного совета, руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ярослав Крыль.

В ходе заседания Ярослав Крыль раскритиковал Департамент капстроительства и подрядную организацию за выполнение работ по берегоукреплению в Бердянске с нарушением проекта.

«Что сегодня насыпано в Бердянске вместо бутового камня, который предусмотрен в рабочем проекте, — заявил Ярослав Крыль. — Это шлак какого-то ферросплавного завода. Это не бут. Я отправил образцы на экспертизу и выяснилось, что камень содержит около 1% серы. А это значит, что после соприкосновения с водой происходит химическая реакция, в результате которой выделяется сероводород. А это и есть тот неприятный запах, на который жалуются местные жители. Неужели проблема экологической безопасности бердянцев чиновников облгосадминистрации не интересует?» - отметил Крыль.

Доказав факты грубых отклонений от проекта, депутаты добились от представителя подрядной организации обещания вывезти шлак и заменить его на бутовый камень.

13 мая 2019 16:16
'site2018:subscribe.form' is not a component