Благодаря поддержке Фонда Вадима Новинского центр им. Корчака станет доступней для детей с ограниченными возможностями

Благодаря поддержке Фонда Вадима Новинского центр им. Корчака станет доступней для детей с ограниченными возможностями

Выделение одного миллиона гривен от Международного благотворительного фонда в честь Покрова Пресвятой Богородицы открывает новые горизонты для детей Одессы с ограниченными возможностями.

«Это был приятный шок. К сожалению, отечественные меценаты не так часто «балуют» нас значительными суммами. Пересчитать подобные деяния хватит пальцев на одной руке. В основном наши крупные доноры – организации и фонды Германии и Франции», – отметила Марина Игонина, директор Института реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака.


По её словам, сегодня в центре разнообразную поддержку получают более 500 семей и 200 детей, как в группах дневного пребывания, так и в качестве патронатной помощи. Есть транспорт, полученный от благотворителей из Европы, но средств на его содержание катастрофически не хватает. Вот, в основном, и стояли «бусики» на территории института. Теперь появилась прекрасная возможность окружить вниманием и заботой еще больше детей.

«Благодаря помощи Фонда Вадима Новинского, появилась возможность задействовать по-максимуму наши транспортные резервы. Благодаря тому, что специально оборудованные автобусы будут доставлять воспитанников в наш центр из разных по удаленности районов города, мы сможем охватить еще больше детей, нуждающихся в нашей поддержке. Полученной суммы в один миллион гривен должно хватить на год содержания и обслуживания собственного автопарка», – подчеркнула Марина Игонина.


12 марта 2019 17:48
'site2018:subscribe.form' is not a component