Беспредел в столице: радикалы напали на волонтеров Александра Вилкула

Беспредел в столице: радикалы напали на волонтеров Александра Вилкула

24 марта в Киеве радикально настроенные молодчики совершили ряд нападений на волонтеров и агитационные палатки кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула.

По словам потерпевших и очевидцев, беспредел устроила группа радикалов численностью около десяти человек. Они нападали на беззащитных волонтеров, громили палатки, снимая все на видео, а потом безнаказанно убегали с мест происшествия.

Большинство нападений произошли в Соломенском районе столицы: на Чоколовском бульваре (в районе дома №27); на площади Космонавтов (магазин «Сильпо»); на улице Лебедева-Кумача, 5; на Воздухофлотском проспекте (в районе остановки «ул. Просвещения»).

Еще одно нападение произошло в Шевченковском районе столицы. На улице Дегтяревской волонтерам, агитирующим за Александра Вилкула, распылили в лицо смесь из баллончика. У людей повреждены глаза.

Все случаи бандитизма зафиксированы оперативно-следственными группами Национальной полиции. Собраны показания свидетелей, составлены протоколы, ведется следствие.

Напомним, что это не первый случай, когда бандиты нападают на волонтеров и палатки Вилкула. Так, 19 марта в Николаеве радикально настроенные «активисты» в масках средь бела дня разгромили агитационные палатки кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и сломали ногу женщине-волонтеру.

Киевской городской избирательный штаб кандидата в Президента Александра Вилкула обратился к правоохранительным органам с требованием найти и наказать нападавших по всей строгости закона.

Подобные ситуации накануне выборов являются недопустимыми в любой стране, считающей себя развитой и демократической. Силовые попытки блокировать предвыборную компанию единственному кандидату в Президенты от оппозиции должны быть решительно пресечены в кратчайшие сроки.

25 марта 2019 11:41
'site2018:subscribe.form' is not a component