Бахтеева призвала «гнать» из Минздрава некомпетентную команду «мадагаскарских пингвинов»

Бахтеева призвала «гнать» из Минздрава некомпетентную команду «мадагаскарских пингвинов»

Украина продолжает удерживать первое место по заболеваемости корью в Европе, заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьна Бахтеева. По абсолютному количеству заболевших за первые три месяца 2019 года, Украина занимает второе место в мире после Мадагаскара – более 25 тысяч подтвержденных случаев. «Очевидно, что не зря, Супрун и Линчевский называли себя командой «мадагаскарских пингвинов», - заявила Бахтеева. 

По ее словам, в период с марта 2018 года по февраль 2019-го больше всего корью в Украине заболевали дети до 1 года – 7,2 тыс. случаев на миллион человек.

«В это непростое время непрофессиональная команда МОЗ совместно с «грантоедами» наживаются за счет украинцев. Деньги украинских налогоплательщиков, а это порядка 20 миллиардов гривен, находятся на счетах международных организаций, в то время когда в украинских больницах нет лекарств и вакцин!» - заявила Бахтеева.

«Удивляет тот факт, что среди моих коллег, которые поддерживают Супрун и ее команду, есть женщины, которые имеют семьи, у которых есть дети. Страшно, что их сегодняшняя поддержка псевдореформи - это здоровье и жизни украинских детей. Многие из них сидят на грантах. Неужели для них приоритет деньги. Неужели им безразличны больные корью дети? Беспринципно и возмутительно, что женщины не понимают, что чужих детей не бывает! Необходимо срочно гнать некомпетентную и безответственную перед украинским народом команду МОЗ!» - подчеркнула Татьяна Бахтеева.


19 апреля 2019 17:27
'site2018:subscribe.form' is not a component