Бахтеева «отправила» Супрун в Нью-Йорк учиться борьбе с корью

Бахтеева «отправила» Супрун в Нью-Йорк учиться борьбе с корью

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Татьяна Бахтеева посоветовала в.и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун отвлечься от написания «полезных советов» в Фейсбуке, и связаться с главой городского департамента здравоохранения Нью-Йорка Оксирис Барбот. По мнению Бахтеевой, таким образом Супрун узнает о том, как правильно защищать население от кори.

Татьяна Бахтеева рассказала, что Нью-Йорк объявил чрезвычайную ситуацию из-за вспышки кори при том, что в городе зарегистрировано всего 285 случаев заражения, а летальные исходы и вовсе не зафиксированы. При этом в Украине с начала 2019 года корью заболели более 37 тысяч человек, а от осложнений умерли уже 14 украинцев.

«Согласно распоряжению мэра Нью-Йорка, любой непривитый от кори человек, находящийся на территории действия чрезвычайного положения, обязан пройти вакцинацию в течение 48 часов. При этом украинский Минздрав не делает ничего для того, чтобы победить корь, показатели заболеваемости растут в космической прогрессии», - рассказала Бахтеева.

Она также напомнила, что Украина занимает первое место по заболеваемости корью среди стран Европы. «В период с 2016-го по 2018 год количество заболевших корью в Украине увеличилось в 500 раз. Только в 2018 году более 53 тысяч украинцев переболели корью, 16 – умерли», - рассказала депутат.

По словам Бахтеевой, со вспышками кори борются во всем мире – города и регионы зарубежных стран своевременно обеспечиваются вакцинами. Тем временем в украинских больницах нет ни лекарств, ни вакцин. «Украинские врачи, ученные, медицинские эксперты бьют тревогу и призывают Минздрав срочно принять меры и остановить надвигающуюся эпидемию кори», - отметила парламентарий.

По мнению Бахтеевой, в.и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, имея двойное гражданство, не слышит украинских специалистов.

«Может Супрун стоит прислушается к советам своих соотечественников американцев?! Ей нужно отвлечься от написания «полезных советов» в Фейсбуке, и позвонить главе городского департамента здравоохранения Нью-Йорка Оксирис Барбот. Возможно, госпожа Барбот расскажет своей соотечественнице Супрун, как правильно защитить население от кори», - подчеркнула Бахтеева.


11 апреля 2019 12:02
'site2018:subscribe.form' is not a component