Артур Мартовицкий зачитал в Верховной Раде письмо жены умершего «чернобыльца»: ежемесячную компенсацию в 113 грн. ей не пересматривали уже восемь лет

Артур Мартовицкий зачитал в Верховной Раде письмо жены умершего «чернобыльца»: ежемесячную компенсацию в 113 грн. ей не пересматривали уже восемь лет

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от Кабмина выполнить решение Конституционного Суда и восстановить соцвыплаты «чернобыльцам», – заявил во время брифинга в Верховной Раде народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Артур Мартовицкий.

Он отметил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК добился восстановления льгот пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, однако решение Конституционного суда не выполняется. По подсчетам Пенсионного фонда, в Украине – более ста тысяч «чернобыльцев» первой категории, а всего пострадавших – более двух миллионов.

«С каждым годом ликвидаторов становится все меньше, и не в последнюю очередь из-за антисоциальных действий правительства. Раньше «чернобыльцы» получали повышенные пенсии, но сейчас выплаты значительно сократили, у них забрали льготы. И это все происходит в условиях ухудшения медицинского обслуживания», – отметил оппозиционер.

Артур Мартовицкий зачитал в Верховной Раде письмо жены умершего «чернобыльца» Ольги Коноваловой. Оказывается, ежемесячную компенсацию в 113 грн. женщине не пересматривали с 2011 года, хотя минимальная заработная плата выросла за этот период в четыре раза.

«Власть в долгу перед теми, кто потерял здоровье, спасая страну от радиационного бедствия. Поэтому сегодня необходимо восстановить все льготы, отобранные у них нынешней властью. А это – питание, частичная оплата коммунальных платежей, увеличение пенсии, оплата лекарств, лечение и поддержка детей», – отметил Артур Мартовицкий.

11 апреля 2019 12:50
'site2018:subscribe.form' is not a component