Артур Мартовицкий потребовал от правительства снизить финансовую нагрузку на местные громады

Артур Мартовицкий потребовал от правительства снизить финансовую нагрузку на местные громады

Вследствие реформы местного самоуправления из бюджета Павлоградского района Днепропетровской области в Госбюджет начали изымать в три раза больше средств – с 25 миллионов в 2016 году до почти 76 миллионов – в 2019-м. При этом, не все объединенные громады способны полноценно себя обеспечивать, - рассказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Артур Мартовицкий.

По его словам, в Павлоградском районе из четырех ОТГ – только три имеют достаточно средств для развития, и то благодаря платежам предприятий угольной отрасли. А вот самая большая по площади и численности населения Межиричская ОТГ - финансово несостоятельна.

Артур Мартовицкий уверяет, что полученной от государства дотации в размере 3,8 миллиона гривен недостаточно для полноценного обеспечения всех потребностей громады. Кроме того, по словам оппозиционера, в районе не хватает средств на содержание Богуславского сельского совета, который не вошел ни в одну из объединенных громад, поскольку после их создания сократились поступления в районный бюджет.

 «Если до 2015 года Павлоградский район был финансово самостоятельным и мощным, обеспечивал развитие
инфраструктуры, отдавая при этом государству 23 миллиона гривен, то сегодня он стал дотационным. Дотацию получает лишь в размере 1,8 миллиона при необходимости 19 миллионов.
Вследствие этого многие районные программы недофинансируются, - рассказал народный депутат. Такая ситуация по всей стране».

 Артур Мартовицкий потребовал от Кабмина снизить финансовую нагрузку на местные громады.
«Обращаюсь к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру финансов Оксане Маркаровой – прекратите позорную политику разбалансировки бюджетов, особенно в тех населенных пунктах, которые остались за пределами ОТГ», - отметил народный депутат.

22 марта 2019 16:56
'site2018:subscribe.form' is not a component