Артур Мартовицкий потребовал от Кабмина возобновить выплаты пенсий переселенцам

Артур Мартовицкий потребовал от Кабмина возобновить выплаты пенсий переселенцам

Прекращение пенсионных выплат на основании постановления Кабинета Министров является незаконным. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Артур Мартовицкий.

По его словам, Пенсионный фонд может прекратить выплату пенсии исключительно на основании закона. «Постановления Кабинета Министров являются не законами, а лишь подзаконными актами. Это означает, что они никоим образом не могут сужать права людей. Таким образом, любое прекращение пенсионных выплат на основании постановления Кабинета Министров – незаконно и фактически нарушает права человека», - отметил оппозиционер во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

 «Я понимаю, что первоочередной задачей правительства является экономия средств при начислении и перерасчете пенсий нашим уже крайне нищим гражданам, однако хочется отметить, что все действия по прекращению пенсионных выплат на основании постановлений Кабмина и неуплата задолженности по пенсии являются грубым нарушением Европейских договоров, Конституции Украины и Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», - отметил оппозиционер.

Артур Мартовицкий обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить практику нарушения конституционных прав переселенцев.

«Также требую на ближайшем заседании правительства решить вопрос c погашением задолженности по ранее назначенным и начисленным пенсиям украинским пенсионерам», - отметил политик.

27 февраля 2019 09:00
'site2018:subscribe.form' is not a component