Артур Мартовицкий потребовал от Кабмина безотлагательно пересчитать регрессные выплаты шахтерам

Артур Мартовицкий потребовал от Кабмина безотлагательно пересчитать регрессные выплаты шахтерам

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Артур Мартовицкий обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием пересчитать регрессные выплаты шахтерам в соответствии с действующим законодательством.

«Еще раз обращаюсь к правительству с наболевшим вопросом: почему коэффициенты пересчета социальных выплат устанавливаются Минисоцполитики с грубым нарушением норм законодательства? Ведь согласно Закону «Об обязательном государственном социальном страховании», пересчет осуществляется в случае роста средней заработной платы в предыдущем календарном году», - отметил оппозиционер во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

Артур Мартовицкий напомнил, что в 2018 году темпы роста средней заработной платы составляли: номинальной - 24,8%, а реальной - 12,5%. Тем не менее, коэффициент пересчета с 1 марта 2019 года установлен на уровне 1,05.

«Ко мне поступают многочисленные обращения от шахтерских профсоюзов, общественных организаций шахтеров-регрессников Западного Донбасса, а также руководства Днепропетровской областной Конфедерации свободных профсоюзов с просьбой о помощи в решении вопроса пересчета регрессных выплат. Мне лично, как шахтеру с 27-ми летним подземным стажем, хотелось бы получить исчерпывающий ответ на поднятый мной вопрос», - отметил политик.

Артур Мартовицкий обратился к правительству с требованием привести коэффициент пересчета сумм ежемесячных страховых выплат в соответствие с нормами законодательства. «Необходимо, наконец, прекратить позорную практику пренебрежения законными правами шахтеров», - резюмировал парламентарий.

13 марта 2019 13:41
'site2018:subscribe.form' is not a component