Артур Мартовицкий: Попытки отложить введение рынка электроэнергии ставят под удар украинскую энергетику

Артур Мартовицкий: Попытки отложить введение рынка электроэнергии ставят под удар украинскую энергетику

Внедрение закона о рынке электроэнергии позволит привлечь в украинскую экономику в качестве инвестиций до 500 миллионов евро, заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Артур Мартовицкий.

По словам политика, попытка отдельных депутатов отложить введение с 1 июля рынка электроэнергии провалилась. «Сегодня путем внесения в повестку дня законопроекта №10318 была предпринята очередная попытка нарушить договоренности с европейским энергетическим сообществом, и отменить взятые на себя обязательства по этому вопросу. По сути, была предпринята попытка отказаться от рыночного вектора развития экономики в энергетическом секторе», - отметил народный депутат.

По его словам, закон о рынке электроэнергии был согласован, разработан и принят парламентом еще в 2017 году. «Он должен ввести рыночные отношения в энергетической отрасти. Первый этап этого закона уже реализован. Вступление с 1 июля в силу закона о рынке электроэнергии позволит привлечь в украинскую экономику в качестве инвестиций до 500 миллионов евро», - подчеркнул Артур Мартовицкий.

28 мая 2019 16:37
'site2018:subscribe.form' is not a component