Артур Мартовицкий: Коалиция, пять лет нарушавшая Регламент, достойна роспуска и перевыборов

Артур Мартовицкий: Коалиция, пять лет нарушавшая Регламент, достойна роспуска и перевыборов

Отсутствия доверия у большинства украинцев к нынешнему составу Верховной Рады и наплевательское отношение уходящей власти к Регламенту – дополнительный аргумент в пользу проведения внеочередных выборов парламента. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Артур Мартовицкий.

«О том, что эта Верховная Рада себя изжила, говорят 4% доверия к ней. Четыре с половиной года депутаты от коалиции только проедали налоги и без того обнищавших граждан. Законодатель должен понимать свою ответственность перед избирателями», - отметил народный депутат.

Дополнительный аргумент для проведения внеочередных выборов, по словам оппозиционера, - наплевательское отношение к Регламенту Верховной Рады.

«На прошлой неделе спикер Верховной Рады Парубий сказал: «сегодня я буду действовать точно по Регламенту». То есть то, что было 4,5 года до этого – было вне регламента. Из более 10 тысяч поданных законопроектов и более 5 тысяч принятых, сколько нужно отменить, если они были приняты не по Регламенту?» - отметил политик.

Артур Мартовицкий также выступил за смену состава Кабинета Министров: «Нужно менять правительство, тех, кто пришел по квотам. Кроме того, нужно менять и сам квотный принцип. Нужно налаживать чистоту работы над законопроектами. Все это можно сделать после парламентских выборов», - подчеркнул народный депутат.

29 мая 2019 10:40
'site2018:subscribe.form' is not a component