Анна Середа: Катастрофическое падение платежеспособности населения и накопление долгов – цена расплаты Украины за сотрудничество с МВФ

Анна Середа: Катастрофическое падение платежеспособности населения и накопление долгов – цена расплаты Украины за сотрудничество с МВФ

Политика нынешней власти привела к тому, что экономика Украины находится в упадке, и своими силами власть уже не способна ее реанимировать. Поэтому власть на любых условиях готова брать взаймы деньги у международных кредиторов, жертвуя ради этого уровнем жизни простых украинцев. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Днепровском райсовете Херсона Анна Середа.

Депутат отметила, что в 2019 году правительство Украины получит два транша по $1,3 млрд – 15 мая и 15 ноября. «Это новая ускоренная 14-месячная программа, свидетельствующая о том, что страна находится в глубоком экономическом кризисе и нуждается в срочной финансовой помощи. А в этих обстоятельствах «помощь» всегда приходит на особых условиях», – добавила она.

По убеждению политика, повышение цены на природный газ для населения и коммунальных предприятий является ценой расплаты Украины за сотрудничество с МВФ. «Наше обязательство перед МВФ предполагает, что Кабмин повысит до 1 мая розничную стоимость газа для населения ещё на 15 %. Значительный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2014-2018 годах при крайне низком уровне доходов населения привел к тому, что суммарный долг за коммунальные услуги на конец прошлого года составил 55,6 млрд грн., а это превышает $2 млрд», – констатировала депутат.

Политика нынешней власти по вопросам коммунальных тарифов, по мнению Анны Середы, уже привела к катастрофическому падению платёжеспособности населения, накоплению колоссальной задолженности и тому, что люди продолжают наращивать суммы долгов. «Ответственные политики никогда не будут действовать по принципу «ночь кормить, к утру зарезать». Вместо того, чтобы разобраться в причинах кризиса и устранить их, нынешняя власть снова по команде из-за границы повысит тарифы», – акцентировала она.

Как доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Вилкула, Анна Середа отметила, что долги могут быть реструктуризированы на 50-100 лет, как это сделали другие государства. «Именно так поступают в тех странах, где думают о будущем страны, заботятся о ее людях, а не доят до последней капли. Именно реализация программы Александра Вилкула «Мир и развитие: четыре шага к успеху» позволит украинским семьям ощутить гарантированную государством защиту и улучшить условия их жизни», – резюмировала политик.

20 февраля 2019 14:05
'site2018:subscribe.form' is not a component