Андрей Гальченко: Мы в неоплатном долгу перед ветеранами. Давайте окружать их своей заботой и вниманием

Андрей Гальченко: Мы в неоплатном долгу перед ветеранами. Давайте окружать их своей заботой и вниманием

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Андрей Гальченко в канун праздника Победы побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Владимира Яковлевича Маньковского.

По словам народного депутата, в Кривом Роге осталось всего 136 участников боевых действий. «На протяжении всей своей депутатской каденции встречи с ветеранами у нас происходили очень часто и не только по праздникам. Мы приходили в гости на дни рождения к нашим ветеранам или просто встречались на чаепитиях в ветеранских организациях. На просьбы ветеранов всегда откликался и помогал.

К сожалению, уходят из жизни ветераны, с кем вместе смотрели фронтовые альбомы, говорили о боевых историях, личной жизни и первой любви. Каждый раз, когда мне сообщали грустную новость о том, что кого-то из них не стало, сердце замирало от боли», - написал Андрей Гальченко на своей странице в Facebook.

В канун праздника Победы народный депутат побывал в гостях у ветерана боевых действий Владимира Яковлевича Маньковского, который принимал участие в форсировании Вислы, освобождал Польшу, а Победу встретил в Берлине.

«Владимир Яковлевич награждён орденом «За мужество» 3-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». В свои 96 лет он помнит всё: горечь утрат, тяжёлые фронтовые дни, мужество, героизм и силу духа людей, которые не жалея себя одержали Победу над коварным и жестоким врагом. После войны, рассказывал, как отстраивали страну и как встретил свою единственную любовь. Говорили и о том, что «благодаря нынешней власти» их сын уехал в Польшу в поисках лучшей жизни. Обидно и больно это слышать, но вместе мы победим», - написал Андрей Гальченко.

«9 Мая для ветеранов - особенный день. Мы перед ними в неоплатном долгу и давайте окружать их своей заботой и вниманием», - подчеркнул оппозиционер.

08 мая 2019 14:54
'site2018:subscribe.form' is not a component