Андрей Гальченко: Минимальная пенсия должна быть не ниже 40% от средней зарплаты по стране

Андрей Гальченко: Минимальная пенсия должна быть не ниже 40% от средней зарплаты по стране

Размер пенсий в Украине заставляет миллионы людей не жить, а выживать. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Андрей Гальченко по итогам встречи с представителями ветеранских организаций в Кривом Роге.

«Терпение людей на пределе. Все больше ко мне приходит обращений от криворожан по поводу нереальных тарифов на коммунальные услуги, которые за пять лет правления нынешней власти выросли в десятки раз. И это в условиях полного отказа государства от социальной защиты людей», - заявил оппозиционер.

По его словам, представители ветеранских организаций задают один вопрос – как выжить на минимальную пенсию? «Люди, которые воевали, которые из руин подняли Кривбасс, спрашивают сейчас, как заплатить за коммуналку и купить нужные лекарства, почему урезали субсидии? В их глазах - боль и горечь. Режим этой преступной власти показал, что проблемы обычных людей для них совершенно не интересны. Как говорится, «кто выживет – тот и молодец». Неужели украинцы заслужили такое отношение к себе?» - подчеркнул народный депутат.

По словам Андрея Гальченко, на встрече люди были единодушны в необходимости поддержки и реализации программы Александра Вилкула «Мир и развитие: четыре шага к успеху», так как видят в ней конкретные шаги, которые позволят выйти стране из кризиса. «Однозначно, уровень пенсии в нашей стране должен быть таким, при котором человек сможет жить, а не выживать. Минимальная пенсия должна быть не ниже 40% от средней зарплаты по стране», - резюмировал политик.


 

14 февраля 2019 11:27
'site2018:subscribe.form' is not a component