Андрей Гальченко: 100% экологического налога и 50% рентной платы за пользование недрами должны оставаться в местных бюджетах

Андрей Гальченко: 100% экологического налога и 50% рентной платы за пользование недрами должны оставаться в местных бюджетах

Экологические отчисления должны идти людям, а не исчезать в бездонных карманах киевских чиновников. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Андрей Гальченко.

По его словам, власть продолжает издеваться над людьми, которые работают и живут в промышленных городах. «Вчера в Верховной Раде рассматривался вопрос о дополнительных льготах и преференциях жителям горных и высокогорных населенных пунктов. Работникам бюджетных организаций, органов исполнительной власти и госслужащим там предлагают от 25 до 50 процентов увеличить тарифные ставки. 
Так я «за», но если вы дышите свежим горным воздухом – вам полагаются надбавки, но о реально экологически нагруженных территориях ни слова - дышите выбросами предприятий», - отметил оппозиционер.

По его словам, миллионы украинцев живут и работают в промышленных мегаполисах, таких как Кривой Рог, Запорожье, Мариуполь, Камянское. Именно они дают основные поступления в бюджет страны, но их интересы и проблемы никого не волнуют. «Неужели люди не заслуживают надбавки и помощь на лечение болезней, которые приобретают в этих городах из-за экологии?» - отметил политик.

По словам Андрея Гальченко, десятки законопроектов, подготовленных депутатами от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, не выносятся на рассмотрение - это конкретные, своевременные и крайне необходимые для людей решения. В том числе - про поддержку городов со сложной экологической ситуацией. Таких, как наш Кривой Рог.

«100% экологического налога и 50% рентной платы за пользование недрами должны оставаться в бюджетах городов и идти на помощь жителям и решение экологических проблем. Ни три внесённых нами законопроекта с 2015 года, ни законопроект № 4705 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно увеличения доходов местных бюджетов путем изменения зачисления экологического налога и рентной платы за пользование недрами), который был передан в Верховную Раду еще в начале 2017 года, так и не были рассмотрены. Уверен, что этот бардак скоро закончится. Экологические отчисления должны идти людям, а не исчезать в бездонных карманах киевских чиновников», - подчеркнул Андрей Гальченко.

15 мая 2019 15:49
'site2018:subscribe.form' is not a component