Амнистия капиталов позволит вернуть в экономику страны порядка 200 миллиардов долларов, - Евгений Мураев

Амнистия капиталов позволит вернуть в экономику страны порядка 200 миллиардов долларов, - Евгений Мураев

Принятие закона об амнистии капиталов позволит существенно оживить украинскую экономику, считает лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев.

«Закон об амнистии капитала, о котором говорил президент Зеленский, мы разработали и подали в парламент еще год назад. Это – не амнистия коррупционных денег. Это – амнистия бизнеса, потому что у нас 25 лет бизнес находился в тени», - отметил Мураев в эфире телеканала «Украина».

По его словам, амнистия капиталов поможет вернуть в экономику страны порядка 200 миллиардов долларов.

«Этими деньгами можно будет заместить все наши внешние обязательства. Мы возродим доверие к банковской системе. Для этого нужно на 100% гарантировать вклады, и государство способно это сделать, ведь у него есть регулятор в виде Национального банка Украины. Этот механизм зарегистрирован в виде законопроекта в парламенте. Также необходимо защитить вкладчиков от валютных рисков. Такой закон мы тоже зарегистрировали в парламенте», - рассказал Мураев.

По его словам, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подготовил комплексную программу по восстановлению экономики.

«Мы разработали 1575 законопроектов. Из них в зал парламента попало 36. Потому что последние пять лет оппозиция была лишена законодательной инициативы. Но сейчас первое и главное – необходимо прекращать войну, поэтапно отменять санкции, возвращать себе привычные рынки. Мы должны становиться сильными и дружить со всеми соседями. Абсолютно со всеми. Это – путь мирной Украины», - подчеркнул Мураев. 

29 июня 2019 10:31
'site2018:subscribe.form' is not a component