Алексей Белый: Украинцы тратят на еду практически половину дохода. Не жизнь, а сплошное мытарство

Алексей Белый: Украинцы тратят на еду практически половину дохода. Не жизнь, а сплошное мытарство

Окончательная смена власти в Украине после парламентских выборов завершит «пятилетку» беззакония и нищеты. Все, кто причастен к развалу экономики и обнищанию людей, понесут наказание, – заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый.

По его словам, пять лет правления вороватой власти привели к тому, что Украина превратилась в одну из беднейших стран Европы.

«Под европейскими лозунгами Украину пять лет волокли в беспросветную бедность. Нужно очень постараться, чтобы восстановить все то, к чему прикасались загребущие руки нынешнего режима», – отметил парламентарий.

По мнению Алексея Белого, не может называться европейским общество, где большинство семей тратят половину дохода на продукты питания. «Это нонсенс для цивилизованной страны. Это прямое следствие экономических провалов и разрушения системы соцзащиты. Чтобы там не говорили пустозвоны вроде министра соцполитики Ревы, украинцы много тратят на продукты не потому, что много едят, а потому что мало получают. И эту ситуацию нужно срочно исправлять», – заявил Алексей Белый.

По его словам, расходы на продукты питания не должны превышать 25% семейного дохода. «Необходимо обеспечить рост доходов граждан – зарплат и пенсий – за счет развития украинской промышленности, роста экономики. Все необходимые законопроекты ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК давным-давно подал в Верховную Раду. Однако руководство парламента не выносит их на рассмотрение в сессионный зал. Уверен, все изменится после парламентских выборов. В новом парламенте не будет места популистам и горлопанам», – подчеркнул народный депутат.

18 апреля 2019 14:09
'site2018:subscribe.form' is not a component