Алексей Белый: Смена власти – единственный путь достижения мира на Донбассе

Алексей Белый: Смена власти – единственный путь достижения мира на Донбассе

Несмотря на обещания Порошенко закончить АТО в течение двух недель, боевые действия на Донбассе продолжаются уже пять лет. Война стала инструментом обогащения власти. Только смена правящей верхушки на профессиональную власть, которая будет развивать страну, улучшать жизнь населения, сможет вывести Украину на путь мира и развития. Такое мнение высказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый.

  Оппозиционер напомнил, что 13 апреля 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины решил начать антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины. На следующий день и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины».

Народный депутат отметил, несмотря на многократные обещания президента Петра Порошенко закончить АТО в течение двух недель, ему это не удалось сделать и через пять лет. Он подчеркнул, что провластная коалиция в парламенте делала все возможное, чтобы торпедировать Минские соглашения и продолжать войну.

По словам парламентария, на Донбассе продолжают умирать мирные жители и военнослужащие, разрушены предприятия, сам народ пытается выжить в условиях затяжного глубокого кризиса и умирающей экономики, а война стала инструментом для личного обогащения руководства страны.

Он также акцентировал внимание на том, многие кандидаты в президенты во время избирательной кампании обещали наступление мира в Украине. Как пример, Белый напомнил поездку Бойко в Москву, который также обещал сделать всё, чтобы Украина стала мирной и процветающей страной. Он отметил, что во время переговоров в Москве, Бойко о мире и не вспомнил, для него важнее оказалось решение «шкурных» интересов своих облгазов.

«Я не пессимист и верю, что мир придет в Украину. Когда? На мой взгляд, тогда, когда к власти придут люди, которые не будут зарабатывать на войне, прикрываясь мирной риторикой, не будут решать свои «шкурные» вопросы, когда ненависть и злоба уступят место согласию, толерантности и желанию объединять страну», – резюмировал Алексей Белый.
13 апреля 2019 12:05
'site2018:subscribe.form' is not a component