Алексей Белый: Проект Конституции Оппозиционного правительства, представленный Борисом Колесниковым – не дань политической конъюнктуре, а реальный путь к успеху страны

Алексей Белый: Проект Конституции Оппозиционного правительства, представленный Борисом Колесниковым – не дань политической конъюнктуре, а реальный путь к успеху страны

23 февраля исполняется три года с момента презентации проекта Конституции Украины, разработанной членами Оппозиционного правительства во главе с Борисом Колесниковым. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый.

По его словам, в отличие от большинства украинских политиков, которые эксплуатируют идею конституционных изменений, как предвыборную технологию, Конституция Оппозиционного правительства, представленная Колесниковым – это не дань политической конъюнктуре, а реальный путь к успеху страны.

«Главный рецепт успеха – децентрализация. Это максимальная передача большинства финансов и полномочий местным советам. А оборона, безопасность, внешняя политика и национальные инфраструктурные проекты – прерогатива центральной власти. Новации этого проекта: Украина – парламентская республика, двухпалатный парламент, сокращения числа депутатов и многое другое», – написал Алексей Белый на своей странице в Facebook.

По его словам, проект Основного Закона, презентованный Борисом Колесниковым, сделал мощный промоушен идеям децентрализации. «Это реальный путь к европейскому, демократическому будущему нашей страны. Поэтому когда сегодня многие кандидаты в Президенты откровенно «плагиатят» идеи Колесникова без ссылок на первоисточник становиться смешно и грустно», - подчеркнул Алексей Белый.  

22 февраля 2019 12:24
'site2018:subscribe.form' is not a component