Алексей Белый: Киев должен выйти на прямые переговоры с Москвой и Донбассом

Алексей Белый: Киев должен выйти на прямые переговоры с Москвой и Донбассом

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК последовательно выступает за переговоры на всех уровнях и во всех форматах ради прекращения войны на Донбассе. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый в эфире программы «Важlive» на телеканале «НАШ».

«Рекордно высокий уровень доверия к президенту Владимиру Зеленскому – это ожидания граждан, что он выполнит свои обещания мира, переговоров, обмена пленными. Сейчас жизненно необходимо возобновить и работу трехсторонней группы в Минском формате, и диалог на высшем уровне в Нормандском формате, но также необходимо вести прямые переговоры с Донецком, Луганском и Москвой», – акцентировал политик.

Он отметил, что в результате конфликта на востоке Украина теряет и людей, и экономический потенциал. Так, ежегодные потери от экономической блокады Донбасса оцениваются для нашей страны в один миллиард долларов – это невыплаченные украинскими предприятиями Донбасса налоги, это люди, не получающие там зарплат и пенсий.

«Мы все говорим, что должны начать диалог с Донбассом, но на самом деле такими действиями украинское государство только отталкивает регион. Давайте вспомним, что Крыму катастрофа случилась по той же причине – аннексия стала возможной в связи с радикальными заявлениями властей о запрете русского языка и резким разворотом в сторону националистической идеологии. Поэтому государственная политика по возврату территорий сегодня должна быть разумной. Регионам нужна максимальная децентрализация, в том числе гуманитарная. В государственном управлении нужны не новые лица, а опытные профессионалы, которых поддерживают люди и местное самоуправление», – подчеркнул Алексей Белый.

18 июня 2019 13:28
'site2018:subscribe.form' is not a component