Александр Вилкул: Мы сделаем Украину сильной, внеблоковой и самодостаточной, чтобы украинцы жили достойно

Александр Вилкул: Мы сделаем Украину сильной, внеблоковой и самодостаточной, чтобы украинцы жили достойно

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул встретился с жителями города Марганец. Марганчан прежде всего интересовали вопросы восстановления мира и возрождения экономики.

«Война не заканчивается только по одной причине: пять лет на ней зарабатывали те, кто возглавлял страну. Закончить войну возможно только путем прямых переговоров с Россией. Но мы должны отстаивать национальные интересы Украины, а не соглашаться на роль федерального округа. Поскольку Западу мы интересны как «торпеда» против России, единственный выход для нас – стать сильными и самодостаточными. Стать внеблоковыми», - сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет работать в парламенте в рамках программы «Новая Индустриализация». Результаты программы возрождения экономики, по словам одного из лидеров оппозиции, будут видны уже через полгода.

«Рейтинг Зеленского – рейтинг надежды. Поэтому так важно понимать, кто еще будет работать в парламенте. Наша страна сейчас похожа на «Титаник». Без профессиональной команды Украина может разбиться об айсберг. А мы являемся партией производственников, тех, кто может и умеет работать. В наших списках объединились мэры и главы территориальных громад, их 70. В новом парламенте мы будем стабилизирующим фактором. В новый парламент баллотируются представители шоу-бизнеса, спортсмены, музыканты, но, в конце концов, кто-то же должен работать», - сказал оппозиционер.

По словам Вилкула, задача ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в новом парламенте – реальная поддержка отечественных предприятий, создание рабочих мест, высокие зарплаты и пенсии для граждан Украины. Для этого у оппозиционеров есть четкая экономическая программа, пакеты законопроектов для развития различных отраслей производства. «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК также займется отменой антинародных реформ и снижением тарифов», - отметил Александр Вилкул.

«Тарифы на сегодняшний день не имеют ничего общего с экономикой. Это механизм выкачки денег с населения. Пять лет назад тарифы на газ были в 11 раз меньше. И снизить их сегодня – абсолютно реально. Мы добились того, что Конституционный Суд отменил минимальный возраст выхода на пенсию по выслуге лет. Я являюсь сторонником страховой медицины. Эту реформу можно будет провести за 3-4 месяца. Это простейшая реформа. А вот «реформа» Супрун – это платная медицина и закрытие больниц. Ее задача – сократить наше население до 15 миллионов. Мы знаем, как поднять экономику. Мы сосредоточимся на том, чтобы люди жили нормально в мирной, доброй и сильной Украине», - резюмировал народный депутат.

05 июля 2019 12:46
'site2018:subscribe.form' is not a component