Александр Вишняков: Пора брать на себя ответственность за судьбу Донбасса

Александр Вишняков: Пора брать на себя ответственность за судьбу Донбасса

Донбассу необходимы комплексные программы по реинтеграции. Об этом во время Форума ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Сила Донбасса», который прошел в Святогорске Донецкой области, заявил кандидат в народные депутаты по округу №51 Александр Вишняков.

«Я приехал из Зайцево. И сегодня представляю интересы людей, которые шестой год живут под обстрелами. Они попросили передать, что устали от войны. Им нужны мир и работа. Мне и моим землякам не нужна помощь – мы никогда не стояли с протянутой рукой. Нужны условия, при которых можно достойно, а главное, законно прокормить и обеспечить свои семьи», – заявил Александр Вишняков.

Он отметил, что в течение последних пяти лет по обе стороны линии соприкосновения в «серой зоне» наблюдается полное бездействие местных органов власти. «Нет местного самоуправления и не работают целевые программы по восстановлению разрушенного жилья. Отсутствует государственный подход к решению проблем региона, в том числе по восстановлению отопления в «серой зоне». Кругом царит местечковый подход и профанация со стороны местных чиновников-назначенцев в решении социально острых вопросов.

В «серой зоне», в поселке на линии огня, я встретил дедушку 1932 года рождения. И он со слезами на глазах меня спросил: «Сынок, как так? Я пацаном партизанил и воевал против немцев, а в 2019 году не Украина мне покрыла крышу, а Германия». И это вовсе не единичный случай. Там, где есть градообразующие предприятия, такие, как «Авдеевский коксохимический завод», местным жителям проще справляться со всеми сложностями военного времени. А там, где их нет – разруха. Эффективная система местного самоуправления уничтожена назначенцами из военно-гражданской администрации», – подчеркнул политик.

Александр Вишняков акцентировал внимание на том, что Донбассу нужны программы по реинтеграции. «Возможность, доказанная делом – это про нас. Мы знаем, как работать на земле, как сделать территорию успешной. Люди этого хотят и нам доверяют. Пора брать на себя ответственность. Наш номер – №1 в избирательном бюллетене», – резюмировал кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

14 июля 2019 15:42
'site2018:subscribe.form' is not a component