Александр Вилкул: Жителей подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей могут лишить права голосовать

Александр Вилкул: Жителей подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей могут лишить права голосовать

Власть лишила украинцев, находящихся в РФ, права голосовать на выборах президента Украины. Следующими могут потерять голос жители подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил народный депутат от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул, выступая на Согласительном совете в парламенте 15 января.

«Судебная система, которую президент сломал через колено, окончательно запретила голосовать украинцам, находящимся в РФ. Около трех миллионов украинских граждан лишились своего конституционного права избирать власть. Зачем нынешнее руководство Украины это сделало – понятно. Чтобы не дать проголосовать людям, которые ненавидят эту власть, зарабатывающую на войне и выгоняющую их из родной страны на заработки», – заявил народный депутат.

Оппозиционер считает, что уходящая власть грубым образом нарушила конституционное право граждан на волеизъявление. «ЦИК предлагает гражданам Украины, находящимся в РФ, поехать за свой счет голосовать в Финляндию, Казахстан или Грузию. Это же просто издевательство над людьми», – подчеркнул Александр Вилкул.

Напомним, ранее юридическая команда Александра Вилкула подала в суд для отмены незаконного решения ЦИК об ограничении права украинских граждан голосовать, однако суд отклонил этот иск.

15 января 2019 13:25
'site2018:subscribe.form' is not a component