Александр Вилкул: Запорожье реализует самый крупный инвестиционный проект в Украине

Александр Вилкул: Запорожье реализует самый крупный инвестиционный проект в Украине

На Северном шоссе в Заводском районе полным ходом идут строительные работы. Там оборудуется новая объездная 4-полосная дорога, которую строит градообразующее предприятие «Запорожсталь». Она соединит центральный район города и Заводский, даст возможность оптимизировать работу городского транспорта.

Сейчас на площадке работают 50 единиц техники. Работы ведет «Запорожсталь», направив на эти цели более 250 млн гривен собственных средств. По окончании строительства новую современную трассу передадут городу.

Александр Вилкул – опытный специалист  в вопросах строительства и развития инфраструктуры. В должности губернатора Днепропетровской области,  он полностью построил важную объездную дорогу, которая соединяет несколько важнейших автомобильных трасс. Масштабные работы, которые сейчас ведутся на строительстве Северного шоссе комбинатом «Запорожсталь», Вилкул оценил на отлично.

«Запорожсталь» не только обеспечивает работой десятки тысяч человек и платит огромные налоги в бюджет. Комбинат реализовывает серьезные проекты, направленные на улучшение инфраструктуры города. Строительство новой дороги в Запорожье, стоимостью в четверть миллиарда гривен – это самый крупный проект в стране, учитывая нынешнее состояние украинских дорог! Поэтому я, как промышленник, всегда буду поддерживать предприятия, которые не только дают десятки тысяч рабочих мест и платят достойные зарплаты своим сотрудникам,  но и несут социальную нагрузку и помогают городу, и «Запорожсталь» — яркий пример таких украинских промышленных предприятий — подчеркивает Александр Вилкул, кандидат в президенты Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Эффективно работающие предприятия после победы Вилкула на выборах получат внимание и поддержку со стороны власти – поддержку, которой у них сейчас нет. Например, все 100% экологического, подоходного налога должны оставаться на местах, чтобы их можно было направлять на экологические мероприятия в интересах города и горожан.

«Эти средства должны быть не отданы в центральный бюджет, в бездонные карманы центральной власти, как делается сейчас. Их надо оставлять на местах в качестве экологической надбавки к зарплатам и пенсиям запорожцев», — уверен Александр Вилкул.

Проект новой дороги – это один из этапов обновления инфраструктуры города. Почти три километра пути – не только новое асфальтное покрытие, а и оборудование велосипедных и пешеходных дорожек, установка современной системы освещения. Район преобразится и станет намного комфортнее и безопаснее. К лету изменится транспортная система Заводского района. Вместо трамваев пассажиров будут перевозить новые вместительные и комфортабельные муниципальные автобусы.

«Нужно, чтобы в Запорожье и других городах были десятки таких строек. Тогда будет развитие страны, — уверен Ростислав Шурма, руководитель Запорожской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. — Но для этого нам нужен президент, который будет понимать важность этого вопроса и будет лично этим заниматься, будет обеспечивать крупные инфраструктурные объекты и создаст благоприятный инвестиционный климат в Украине. И таким президентом, я уверен, будет Александр Вилкул».


 

26 марта 2019 18:32
'site2018:subscribe.form' is not a component