Александр Вилкул: За два года я создам 300 тысяч рабочих мест в легкой промышленности

Александр Вилкул: За два года я создам 300 тысяч рабочих мест в легкой промышленности

«У нас талантливые, работящие люди. И не все предприятия еще разрушены. У нас огромный потенциал развития страны, просто эта власть умеет только разрушать и воровать», – заявил Александр Вилкул, народный депутат, кандидат в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА во время посещения производства «Днепркожгалантерея» в городе Днепр.

Оппозиционер подчеркнул, что действующая власть не только не помогает, но и мешает работать легкой промышленности. Причина – давление проверяющих органов, высокие налоги, коррупция и отсутствие эффективных программ государственной поддержки.

«За последние пять лет стало работать очень сложно в связи с такой ситуацией в стране. Последние два месяца таможня просто не дает продыху. Мы не просим помощи – мы справляемся сами, но хотелось бы, чтобы просто не мешали. Очень тяжело, очень, выживать сегодня», – сказала Виктория Булах, директор ООО «Кожгалантерея».

Согласно рейтингу «Экономической свободы», Украина находится на 150 месте из 186 стран, на последнем месте в Европе. Александр Вилкул подготовил пакет предложений по поддержке легкой промышленности. Он включает в себя снижение налогового давления, государственные закупки у отечественного товаропроизводителя, развитие профильного образования.

«Я поддержу украинскую легкую промышленность, и украинцы будут одеваться в дешевую и качественную, новую украинскую одежду, а не в этот секонд-хенд, в который их одела нынешняя власть. И за первые два года минимум 300 тысяч людей, преимущественно, конечно же, женщины, получат хорошую высокооплачиваемую работу», – подчеркнул Александр Вилкул.

24 февраля 2019 16:38
'site2018:subscribe.form' is not a component