Александр Вилкул: Восстановить страну может новый парламент, в котором провокаторов и популистов заменят профессионалы, разбирающиеся в экономике

Александр Вилкул: Восстановить страну может новый парламент, в котором провокаторов и популистов заменят профессионалы, разбирающиеся в экономике

СМИ со ссылкой на World Economic Outlook Международного валютного фонда (МВФ) прогнозируют девальвацию гривны ниже 31,5 грн./долл. «Экономический прогноз МВФ по Украине на несколько лет негативный, независимо от того, кто станет следующим президентом. Реально изменить ситуацию может только эффективный парламент. Верховная Рада должна перестать быть инструментом политических провокаций», – написал лидер оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

Напомним, Верховная Рада с 28 февраля 2019-го успела рассмотреть всего 80% правок в языковой законопроект.

«Это реальное преступление – месяц принимать провокационный языковой закон, когда экономика падает в пропасть, а люди уже не знают, как выжить», – подчеркнул оппозиционер.

Александр Вилкул отметил, что вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал более ста законопроектов для возрождения экономики, поддержки промышленности, снижения тарифов до экономически обоснованного уровня, а также для восстановления нормальной жизни людей.

«Но для этого должна быть перезагрузка власти, в парламенте мы должны получить мощную фракцию. Иначе прогнозы МВФ и других международных институций о разрушении экономики нашей страны станут реальностью», – резюмировал народный депутат.

15 апреля 2019 15:55
'site2018:subscribe.form' is not a component