Александр Вилкул вместе с «афганцами» возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Николаеве

Александр Вилкул вместе с «афганцами» возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Николаеве

«30 лет назад воины-интернационалисты вернулись из Афганистана. А государство о них вспоминает только в годовщину. Четыре года назад отобрали даже те небольшие льготы, которые были у афганцев, у других воинов-интернационалистов, да и у всех ветеранов», – заявил Александр Вилкул, народный депутат от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития» после возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Оппозиционер подчеркнул, что война в Афганистане – это трагедия. И она повторяется сейчас в Украине. Из-за войны на Донбассе снова гибнут и теряют здоровье тысячи украинцев.

«Всех ветеранов-афганцев интересует вопрос, почему гибнут молодые люди. Этого быть не должно. Места памяти о той войне должны быть напоминанием для молодых поколений, чтобы такие кровавые события не повторялись», – сказал Александр Пашкевич, капитан запаса.


Народный депутат отметил, что чем больше времени на Востоке Украины будет длиться война, тем тяжелее будет её закончить, и тем значительнее будут необратимые потери. Поэтому нужно сделать все для того, чтобы война на Донбассе как можно быстрее прекратилась. Ведь каждый день ее продления – это потерянные жизни военных и мирных граждан.

«Государство должно заботиться о своих защитниках, о тех, кто был верен присяге тогда, и о тех, кто верен присяге сейчас. Я восстановлю все льготы, я дам нормальные пенсии, нормальные выплаты и создам достойные условия для тех, кто сегодня служит Родине. А главное – я остановлю войну, чтобы больше не гибли люди», – подчеркнул Александр Вилкул.

Напомним, что война в Афганистане продолжалась 10 лет. В ней приняло участие около 160 тыс. украинцев. Более 3 тыс. из них погибли, 8 тыс. вернулись в Украину ранеными или инвалидами.


15 февраля 2019 16:53
'site2018:subscribe.form' is not a component